Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
У работающих пенсионеров нет при...

У работающих пенсионеров нет причин для увольнения

Совсем скоро, с 1 января 2019 года, вступит в силу новое пенсионное законодательство*, предусматривающее индексацию страховой пенсии неработающих пенсионеров более высокими темпами, чем это было в предыдущие годы, опережая уровень инфляции.

В связи с этим, хочется еще раз обратить внимание работающих пенсионеров на то, как им в дальнейшем будет индексироваться пенсия.

Как следует из обращений в адрес Управления ПФР в Торбеевском муниципальном районе РМ (межрайонное), у ряда работающих пенсионеров сложилось мнение, что опережающий рост пенсий, запланированный на 2019 год и последующие годы,  их  не затронет. По этой причине  некоторые из них решили уволиться уже в этом году.

Управление ПФР в Торбеевском муниципальном районе РМ (межрайонное) сообщает, что причин для увольнения нет, если, конечно, у работающего пенсионера нет собственных веских доводов для этого.

Изменений порядка выплаты пенсии работающим пенсионерам не планируется. Т.е. после прекращения пенсионером трудовой деятельности, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения, ему выплачивается полный размер пенсии с учётом всех  пропущенных  за период работы индексов увеличения пенсии. При этом новый размер он получит спустя три месяца после увольнения, но с доплатой за эти месяцы. Причем, не только при увольнении в текущем году, но  и в случае увольнения после 1 января 2019 года.

1 из 3
2 из 3
3 из 3