Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
До 1 марта 2019 года страховател...

До 1 марта 2019 года страхователям необходимо сдать в ПФР годовой отчет о стаже - по итогам 2018 года

До 1 марта 2019 года страхователям области необходимо будет сдать в ПФР годовой отчет о стаже - по итогам уходящего года. Напомним, теперь ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, страхователи должны сдавать в территориальные органы ПФР отчет* о каждом работающем у них застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах начисляются страховые взносы).

Впервые такой отчет представлялся по итогам 2017 года: 321 страхователей Торбеевского и Атюрьевского районов представили  сведения о стаже. Практически вся отчетность представлена в электронном виде по защищенным каналам связи.

Отчет представляется по форме «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» (СЗВ-СТАЖ). В нем необходимо отобразить следующие сведения:

страховой номер индивидуального лицевого счета;

фамилию, имя и отчество работника;

дату приема на работу (для застрахованного лица, принятого на работу данным страхователем в течение отчетного периода) или дату заключения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы;

дату увольнения (для застрахованного лица, уволенного данным страхователем в течение отчетного периода) или дату прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы;

периоды деятельности, включаемые в стаж на соответствующих видах работ, определяемый особыми условиями труда;

периоды трудовой деятельности, включаемые в профессиональный стаж застрахованного лица, являющегося субъектом системы досрочного негосударственного пенсионного обеспечения;

 

В форму СЗВ-СТАЖ включается информация обо всех сотрудниках, работающих по договорам трудового и гражданско-правового характера. Даже если в компании числится 1 сотрудник (он же директор), необходимо также заполнять на него сведения.

Пакет сведений по форме СЗВ-СТАЖ сопровождается формой «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета» (ОДВ-1).

*(п.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).                       

 

1 из 3
2 из 3
3 из 3