Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Порядок оформления документов на...

Порядок оформления документов на незавершенные строительством жилые и садовые дома

Управление Росреестра по Республике Мордовия информирует, что в соответствии со ст. 130 Гражданского кодекса РФ объекты незавершенного строительства наряду со зданиями и сооружениями относятся к объектам недвижимости. В отношении объекта незавершенного строительства возможно возникновение, изменение и прекращение прав и обязанностей, в том числе признание права собственности. Необходимости регистрировать незавершенный строительством объект нет, вы можете зарегистрировать право на вновь построенный объект после окончания строительства. В тоже время незавершенный строительством объект, права на который не оформлены, не может быть предметом договора купли-продажи, дарения, ипотеки. Орган местного самоуправления не продлит срок действия договора аренды, в случае отсутствия информации о наличии на земельном участке объекта недвижимости, права на который зарегистрированы.

Наибольший интерес у граждан вызывают вопросы, связанные с оформлением права собственности на объект индивидуального жилищного строительства и садовый дом, строительство которых не завершено, в связи с чем разъясняем порядок оформления документов на вышеуказанные объекты:

В случае отсутствия вышеуказанных документов необходимо обратиться в суд для признания права собственности на объект незавершенного строительства.

 

                                                           заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости № 2 Управления Росреестра по РМ

Родькина А.В.

1 из 3
2 из 3
3 из 3