Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
С 1 февраля 2019 года зарегистри...

С 1 февраля 2019 года зарегистрировать через нотариуса права на недвижимость можно будет быстрее

Управление Росреестра по Республике Мордовия информирует, что, удостоверив сделку с недвижимостью, нотариус сам отправит в Росреестр заявление о госрегистрации прав и необходимые документы в электронном виде. Нотариус должен будет сделать это до конца рабочего дня или в сроки, которые стороны установили в договоре.

После выдачи свидетельства о праве на наследство, а также свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе по заявлению пережившего супруга, нотариус также обязан незамедлительно, но не позднее окончания рабочего дня представить в электронной форме заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в орган регистрации прав.

Если нотариус по независящим от него причинам не сможет подать документы в электронном виде, он должен будет представить их на регистрацию на бумаге. По общему правилу на это будет отведено не более двух рабочих дней со дня удостоверения договора (выдачи свидетельства).

За представление нотариусом в случаях, предусмотренных настоящими Основами, заявления о государственной регистрации прав в орган регистрации прав плата за услуги правового и технического характера не взимается.

 

Документ-основание: Федеральный закон от 03.08.2018 № 338-ФЗ

 

 

1 из 3
2 из 3
3 из 3