Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Предотвратить неправомерный пере...

Предотвратить неправомерный перевод средств пенсионных накоплений

Страховщиками по обязательному пенсионному страхованию в отношении застрахованного лица могут выступать Пенсионный фонд России (далее — ПФР) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). В настоящее время 33 НПФ осуществляют формирование и инвестирование пенсионных накоплений граждан в системе обязательного пенсионного страхования.

Управление ПФР в Торбеевском муниципальном районе РМ(межрайонное) рекомендует использование Личного кабинета гражданина на сайте ПФР и Единого портала госуслуг (ЕПГУ) в целях осуществления контроля за состоянием индивидуального лицевого счета и получения в режиме on-line информации обо всех поданных им заявлениях и уведомлениях, в том числе о дате и способе их подачи.

         Участились случаи, когда недобросовестные агенты НПФ в погоне за вознаграждением прибегают ко всевозможным ухищрениям, чтобы перевести пенсионные накопления граждан в свой НПФ. Оформление потребительского кредита, подписание договора с агентством по трудоустройству, визит на дом под видом сотрудников ПФР и другие, часто бытовые ситуации, во многих случаях заканчиваются поданным от  имени гражданина заявлением о переходе из ПФР в НПФ или о смене НПФ.      

         Управление ПФР в Торбеевском муниципальном районе РМ (межрайонное) обращает внимание, что не следует сообщать свой СНИЛС посторонним лицам, если вы не уверены, что это представитель государственного органа или работодатель. Никогда не указывайте свой СНИЛС при его запросе на различных сайтах. Внимательно ознакомьтесь с документом, прежде чем поставить на нем свою подпись.

1 из 3
2 из 3
3 из 3