Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Срок, в течение которого можно о...

Срок, в течение которого можно оспорить результаты определения кадастровой стоимости.

Росреестр уведомляет, что у жителей Республики Мордовия осталось менее двух месяцев для оспаривания кадастровой стоимости объектов капитального строительства (до 23.01.2018 года) в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - Комиссия) в период с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в ЕГРН результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19 Федерального закона от 20.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в ЕГРН оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.

Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (ОКС), утвержденные постановлением Правительства Республики Мордовия от 24.12.2012 года № 476 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Республики Мордовия», размещены на сайте «Архив документов правительства Республики Мордовия»: http://mordovia-gov.ru/cat/3/2012/12/24/page1 и внесены в базу данных ЕГРН с 18 по 23 января 2013 года. В соответствии со ст. 24.18 Закона об оценочной деятельности оспорить результаты определения кадастровой стоимости ОКС возможно до 23.01.2018 года.

В случае пропуска налогоплательщиками срока для обращения в Комиссию граждане имеют право на обращение в суд с иском об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объекта недвижимости при условии сохранения права на применение результатов пересмотра кадастровой стоимости для целей налогообложения.

Управление Росреестра по Республике Мордовия также сообщает, что оспорить результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Республики Мордовия в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости возможно в отношении земельных участков категорий земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения.

Ознакомиться с процедурой (документами и сроками) оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии можно на сайте rosreestr.ru или по телефону 47-35-91.

1 из 3
2 из 3
3 из 3