Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
На вопрос отвечает Директор фил...

На вопрос отвечает Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса Александр Михайлович Пыков.

Вопрос: Можно ли приватизировать квартиру, если дом признан аварийным?

 Ответ: Нет. Нельзя приватизировать жилые помещения, которые находятся в аварийном состоянии, в общежитиях учебных заведений, в домах закрытых военных городков, а также служебное жилье и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

 

Вопрос: У меня в собственности есть земельный участок, который мне достался от родителей в наследство. Нужно ли мне согласие супруга при продаже этого участка?

Ответ: В вашем случае согласие супруга на продажу земельного участка не требуется, поскольку, в соответствии с п. 1 ст. 36 Семейного кодекса РФ, имущество, полученное одним из супругов во время брака в порядке наследования, является его собственностью, и согласия второго супруга на сделки с таким имуществом не требуется.

Вопрос: Могу ли я выделить долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме?

Ответ: Общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме являются те части дома, которые имеют вспомогательное, обслуживающее значение и не являются объектами индивидуальной собственности. Общее имущество является общей долевой собственностью и принадлежит собственникам помещений в доме.

Собственник помещения в доме не вправе распоряжаться своей долей в праве общей собственности на общее имущество, он не может выделить эту долю в натуре, отчуждать ее (продавать, дарить, сдавать в аренду), а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу доли отдельно от права собственности на указанное помещение. Распоряжение общим имуществом происходит по решению общего собрания собственников.

1 из 3
2 из 3
3 из 3