Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
22 декабря - 27 лет Пенсионному ...

22 декабря - 27 лет Пенсионному фонду Российской Федерации

22 декабря 1990 года был создан Пенсионный фонд Российской Федерации – один из самых значимых социальных институтов государства, который осуществляет пенсионное и социальное обеспечение в масштабах всей страны. 

За 27 лет Пенсионный фонд России прошел серьезный путь. Почти с каждым годом Фонд прирастал новыми функциями, решал новые задачи. Именно ПФР оказывалось в разное время заслуженное доверие реализовать сложнейшие социальные решения: назначение и выплата страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, индивидуальный учёт пенсионных прав граждан, социальные выплаты, выдача сертификатов на материнский (семейный) капитал и выплата средств материнского капитала, софинансирование социальных программ в регионах, реализация Программы государственного софинансирования пенсий. 

Сегодня бесперебойная выплата пенсий – только одна из многочисленных функций ПФР. Управление ПФР в Торбеевском муниципальном районе РМ (межрайонное) обеспечивает расчет и своевременную выплату пенсий 8900 пенсионеров, ведет персонифицированный учет пенсионных прав более 31000 участников системы обязательного пенсионного страхования. Несмотря на передачу функций по администрированию страховых взносов налоговым органам, территориальные органы ПФР области продолжают взаимодействовать со страхователями региона. 

В 2017 году Пенсионный фонд России продолжил расширение электронных сервисов для получения гражданами государственных услуг без визита в ПФР. На сегодняшний день в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда можно подать заявление о назначении всех видов пенсий, доставке и перерасчете пенсии, назначении ежемесячной денежной выплаты, предоставлении набора социальных услуг, получении сертификата на материнский капитал и др., а также получить информацию о пенсионном обеспечении и установленных социальных выплатах. Электронные сервисы и услуги ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда, но и на портале госуслуг и в мобильном приложении для смартфонов. 

В 2018 году Пенсионный фонд продолжит выполнение мероприятий по повышению пенсий и социальных выплат. Страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с 1 января 2018 года на 3,7%. С 1 февраля будут увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В августе будет произведён перерасчёт страховых пенсий работающих пенсионеров. Кроме того, Пенсионный фонд России продолжит совершенствовать электронные услуги ПФР и повышать качество взаимодействия с гражданами.

 

1 из 3
2 из 3
3 из 3