Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Внимание! Новая форма отчетности...

Внимание! Новая форма отчетности для страхователей по форме СЗВ-СТАЖ

С начала 2018 года для страхователей вводится новая форма отчетности в ПФР, в соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Так страхователь ежегодно не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным годом, представляет в органы ПФР пакет отчетности на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в т.ч. с которым заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера). Пакет отчетности состоит из:

- формы СЗВ-СТАЖ «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц»;

-формы ОДВ-1 «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета» (опись).

 

Страхователь также обязан представить форму СЗВ-СТАЖ:

- при ликвидации организации - юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя- работодателя) - в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса (принятия решения о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации при ликвидации юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя);

- при реорганизации организации - юридического лица - в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей

Управление ПФР в Торбеевском муниципальном районе РМ(межрайонное)

1 из 3
2 из 3
3 из 3