Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Появились сайты, которые использ...

Появились сайты, которые используют официальную символику Росреестра

Такие  сайты  "двойники"  предлагают  услуги  по  предоставлению  информации  об  объектах  недвижимости, сведений  из  Единого  государственного  реестра  недвижимости  (ЕГРН),  заявляя  о  своих  полномочиях действовать от лица Росреестра или Кадастровой палаты.

Мошеннические  действия  этих  сайтов  вводят  в  заблуждение  потребителей  государственных  услуг.  На сайтах "двойниках"  предлагаются  платные  услуги,  которые  в  действительности  предоставляются  на бесплатной основе, или за значительно больший размер платы, чем это установлено законодательством.

Кадастровая палата информирует,  что  на  официальном  сайте  Росрееестра (rosreestr.ru) запущены в эксплуатацию электронные сервисы, позволяющие не только сэкономить время и быстро получить необходимую информацию, но и сократить затраты на оплату государственной пошлины для некоторых видов государственных услуг и категорий заявителей.

Официальными сайтами для получения государственных услуг Росреестра в электронном виде являются  rosreestr.ru  (Росреестр)  и  kadastr.ru  (Федеральная  кадастровая  палата).  Уполномоченных представителей и посредников эти государственные структуры не имеют. 

1 из 3
2 из 3
3 из 3